Источник Правда.Ру

В Финляндии умер известный российский писатель

ьчр. 253548.jpeg
Источник - macca.ru

В Финляндии на 72-м году жизни скончался известный российский писатель, драматург и журналист Александр Житинский. О смерти писателя в "Живом журнале" сообщила его дочь Ольга, после чего информация распространилась по блогам.

По словам его друзей, Александр Николаевич говорил, что хочет быть похороненным на кладбище в Комарово. Там, в Доме творчества, он написал лучшие свои строки, там же устраивал летние лагеря для новых (сетевых) литераторов. Его жизнь была тесно связана с этим местом, и для многих Житинский стал символом нынешнего писательского Комарово, сообщает Lenta.ru.

Житинский в течение многих лет вел интернет-дневник под никомmaccolit в сети Livejournal.com. За неделю до смерти, 19 января, писатель отметил свой 71-й день рождения, напоминает РБК.

Александр Житинский окончил Ленинградский политехнический институт по специальности "инженер-электрофизик", но с 1978 года начал профессионально заниматься литературой и журналистикой, а впоследствии - идательским делом.

За его плечами - 12 книг, самые известные среди них - "Потерянный дом, или Разговоры с милордом" и экранизированный роман "Барышня-крестьянка" по одноименной повести А.С.Пушкина. Кроме того, его перу принадлежит несколько книг, посвященных легендам русского рока. В частности, в 1990 году вышла его книга "Путешествие рок-дилетанта", пишет "Взгляд".

Также Житинский был членом жюри на Ленинградских рок-фестивалях с 1984 по 1988 года, проводил Всесоюзный конкурс самодеятельных магнитоальбомов и участвовал в организации рок-фестивалей "Аврора" в 1989 и 1990 года.

В 1991 году в Санкт-Петербурге Житинский основал и возглавил издательство "Новый Геликон" (с 1997 года - "Геликон Плюс"). Издательство специализировалось на издании книг малыми тиражами, благодаря чему увидели свет произведения многих молодых авторов, а также поэтов и писателей, публиковавшихся в Интернете. У Житинского публиковался, например, Дмитрий Быков.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался