Источник Правда.Ру

Онищенко: за отказ от прививки наказывать не будут

229376.jpegРоспотребнадзор не намерен выступать с инициативой введения санкций за отказ родителей от прививок. Ранее главный государственный врач РФ Геннадий Онищенко заявил о возможных санкциях за отказ от прививок, напоминают Аргументы и Факты.

По его словам, право родителей отказываться от прививок детям может быть ограничено, и считает, что подобные действия со стороны родителей  -  преступны. Отказ от вакцинации является нарушением прав ребенка, считает Онищенко.

"Никаких законодательных актов не будет", - заявил глава службы на встрече с фракцией ЛДПР в Госдуме.

В то же время Онищенко считает значительной проблему отказа родителей от того, чтобы были привиты их дети. Вакцинация, которая проводится в рамках национального календаря прививок, дает возможность уберечь ребят от тяжелых форм заболеваний или вовсе позволяет избежать заражения, отмечает "Российская Газета". Эти прививки дают длительный иммунитет. Что касается вакцинации против гриппа, "то ее нужно делать ежегодно".

Как пишет "Комсомольская Правда", ссылаясь на слова Онищенко, в споре между врачами и родителями по поводу прививок свою позицию должно высказать третье лицо - общественные организации. Он также предложил изучить и использовать зарубежный опыт. В качестве примера глава Роспотребнадзора привел США, где, если ребенок не привит, он не может посещать детский сад.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы