Источник Правда.Ру

Усилиями студентов отправлен в отставку ректор МГУП

Ректор Московского государственного университета печати Александр Цыганенко уволен со своей должности. Приказ об этом, подписанный министром образования России Андреем Фурсенко, был сегодня продемонстрирован студентам вуза.

В декабре прошлого года преподаватели и студенты МГУП начали бессрочную забастовку, требуя отставки ректора, возвращения уволенных преподавателей и отмены повышения платы за обучение. По словам организаторов, в акции приняли участие около 30 преподавателей и порядка 350 студентов.

Однако руководство вуза проведение забастовки отрицало. Министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко поручил провести в вузе проверку. Сегодня учащиеся и преподаватели МГУП, требующие отставки ректора вуза, в День студента провели театрализованную акцию у здания Минобрнауки.

"На акции нам показали приказ, подписанный министром образования России Андреем Фурсенко, о том, что ректор Цыганенко отправлен в отставку", - рассказал РИА Новости организатор пикета, председатель Российского студенческого союза Артем Хромов.

Согласно документу, у Цыганенко истек срок трудового договора, его не стали продлевать, добавил Хромов. Дата подписания приказа - 25 января, отмечает "Взгляд". Участники пикета поприветствовали решение об отставке ректора, однако хотят принципиального изменения политики вуза в отношении студентов и преподавателей. В пресс-службе министерства образования и науки РФ подтвердили отставку ректора МГУП Цыганенко.

Конфликт начался около двух лет назад, напоминает GZT.ru. Студенты факультета графических искусств и преподаватели обвинили ректора и его помощников в развале "старейшей и единственной в стране национальной школы книги", незаконной отставке неугодных преподавателей и многом другом.

Комментарии
Комментарии