Источник Правда.Ру

Медведев навестил пострадавших при теракте

aeroportПрезидент России Дмитрий Медведев навестил в столичном НИИ Склифосовского пострадавших в результате теракта в аэропорту Домодедово, сообщает ИТАР-ТАСС. Вместе с президентом к раненым пришли мэр Москвы Сергей Собянин и глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова. После теракта в эту больницу были доставлены 11 человек, один из которых находится в крайне тяжелом состоянии. В большинстве случаев пострадавшие получили черепно-мозговые и минно-взрывные травмы, а также осколочные ранения. Семерым пациентам уже сделаны операции.

Кроме того, премьер-министр Владимир Путин посетил раненных при теракте, которые в настоящее время находятся в институте хирургии имени Вишневского. В частности, глава правительства зашел в палату к Антону Малашкину и Александру Карлову. "Какие травмы?", - спросил премьер. "Брюшные стенки, осколочные ранения. Все поступили в шоке, также были некоторые обморожения", - ответил главврач института Владимир Курдюков. Он добавил, что в больнице находятся пятеро раненых.

Тем временем, пишет РИА Новости, выяснилось, что среди пострадавших при теракте числится бывший артист екатеринбургского "Коляда-театра" Андрей Абросимов. "Позвонили туда, сюда, собрали всю информацию и узнали, что Андрей Абросимов в числе раненых", - рассказал руководитель театра Николай Коляда. По его словам, четыре года назад Абросимов уехал в Москву учиться на режиссера. В столице он подрабатывал таксистом и оказался одним из первых, кто сообщил о теракте. В настоящее время Абросимов находится в 64-й городской клинической болнице.

Свое мнение о произошедшем в Домодедово высказал зампред комитета Госдумы по безопасности Геннадий Гудков, сообщают "Вести.Ru". "В Домодедово было сделано все, что требует сегодня международные стандарты безопасности - европейские и даже американские. И к аэропорту претензий сегодня нет, по крайней мере, с моей стороны. Я понимаю, что его попытаюсь сейчас сделать стрелочником, но, на самом деле, все аэропорты мира крупные, они имеют ту же систему безопасности, то есть в данном случае здесь Домодедово не лучше и не хуже, чем Хитроу или какой-то там другой аэропорт. И если у нас происходят террористические акты, то это уже вопрос не только к аэропорту и не столько к аэропорту, сколько к общегосударственной системе борьбы с преступностью и терроризмом", - заявил он.

"Это общий системный прокол. Это прокол государственной политики, это прокол исполнительной власти, которая организует эту работу. И это прокол общегосударственной политики, который привел к конкретной трагедии в Домодедово. Это могло произойти в вагоне метро, это могло произойти в вагоне электрички, в кинотеатре, на концертной площадке, да где хотите! Это произошло в Домодедово. Почему? Только из-за того, что современный терроризм очень активно использует так называемый "черный" пиар для большего резонанса", - отметил Гудков.

Подробнее о ситуации вокруг с терактом в Домодедово читайте в рубрике "Общество".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии