Источник Правда.Ру

Иностранцы обжили нижегородскую свалку

229332.jpegНастоящее поселение обнаружили сотрудники милиции посреди гор мусора на одной из нижегородских свалок. Колония численностью сорок человек расположилась в землянках и домишках, сделанных из того, что можно было найти на мусороперерабатывающем комплексе в Дзержинске.

Как пишет "Комсомольская Правда", 14 обитателей сего поселка оказались иностранцами. Двое из них - киргизы, остальные - узбеки. Причем вместе с ними в антисанитарных условиях живут и малыши, которым нет еще и трех лет. Всего в грудах мусора было обнаружено 44 человека.

Этих жителей удалось обнаружить в ходе операции "Бродяга", которую сотрудники ГУВД по Нижегородской области проводили совместно с представителями Дзержинского отдела миграционной службы. Людей без определенного места жительства необходимо было переписать, ведь не исключено, что кто-то из них мог числиться в списках без вести пропавших, отмечает В Городе N.

Практически все обитатели свалки утверждали, что попали сюда из-за отсутствия работы и документов, которые сгорели во время пожара в доме, где они жили раньше.

Причем на малышей у них тоже не было никаких документов. Сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних УВД по городу Дзержинску осмотрели детей и поместили их в больницу номер 13. Родителям их вернут только после того, как те предоставят свидетельства о рождении малышей.

Время Н сообщает, что со всех иностранцев стражи порядка взяли объяснения и передали их в отдел УФМС РФ по Дзержинску. В ближайшее время будет решаться вопрос об их депортации на родину.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии