Источник Правда.Ру

У россиянина отобрали на границе 64 "айфона"

229327.jpegВ Ленинградской области на таможенном посту автомобильного пункта пропуска "Торфяновка" у мужчины были изъяты 64 телефона iPhone, незаконно ввезенных из Финляндии.

По информации "Росбалт", в минувшее воскресенье россиянин возвращался из Финляндии через таможенный пост на легковом автомобиле Ford Focus. Во время прохождения таможенного оформления он не сообщил о перемещении через границу какого-либо товара. Однако при проведении досмотра должностными лицами в багаже мужчины были обнаружены 64 дорогостоящих iPhone, которые он был обязан задекларировать в письменном виде.

Как сообщает пресс-служба Северо-Западного таможенного управления, согласно обнаруженным таможенниками чекам стоимость популярных смартфона составляет порядка одного миллиона 800 тысяч рублей, сообщает РБК. По данному факту проводится проверка, а незадекларированный товар изъят.

Как пишет портал "Конкретно", согласно статье 355 Таможенного кодекса Таможенного союза и Соглашения о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском, таможенному декларированию в письменной форме подлежат товары для личного пользования, перемещаемые любым способом, в том числе временно ввозимые, стоимость и (или) количество которых превышает нормы перемещения таких товаров с освобождением от уплаты таможенных платежей, установленные международным договором государств - членов таможенного союза.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы