Источник РИА Новости

Продюсером года признана экс-супруга режиссера "Аватара"

Продюсером года признана экс-супруга режиссера  Аватара Названы лауреаты премии Гильдии продюсеров США. Победителем в главной номинации стала Кэтрин Бигелоу, объявленная лучшим продюсером года за фильм "Повелитель бури" - драму, разворачивающуюся на фоне войны в Ираке.

Между тем, многие прочили успех фильму ее бывшего супруга Джеймса Кэмерона "Аватар". Впрочем, Кэтрин Бигелоу удалось обойти не только самый кассовый блокбастер года, но и такие картины как "Бесславные ублюдки" Квентина Тарантино", "Мне бы в небо" Джейсона Рейтмана, "Район номер 9", снятый Нилом Бломкампом и Питером Джексоном.

21-я торжественная церемония вручения наград состоялась в Лос-Анджелесе в концертном зале Hollywood Palladium в воскресенье вечером по местному времени. Лучшим сериалом года был признан "Серые сады" о жизни матери и дочери, проживших в бедности и уединении в имении "Серые сады".

Лучшим комедийным сериалом назван 30 Rock - пародии на известные шоу. Среди короткометражных драм победил телесериал "Сумасшедшие мужчины". А лучшим анимационным фильмом признан "Вверх".

Некоммерческая профессиональная организация Гильдия продюсеров США появилась в 1950 году. Сейчас профсоюз объединяет около 4 тысяч человек.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии