Источник Правда.Ру

В регионах подорожали анальгин и аспирин

Анальгин, аспирин и левомеколь в отдельных регионах России подорожали в декабре 2015 года в 2,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Как сообщает RNS, об этом заявил заместитель руководителя Росстата Георгий Оксенойт.

"К началу декабря самый динамичный рост потребительских цен продемонстрировали непродовольственные товары и услуги, в частности медикаменты. В целом по России цены на медицинские препараты увеличились на 19,4%. Максимальный рост — в Адыгее, на 40,5%, а также в Крыму, на 131,5%. По анальгину, левомеколю, а также аспирину мы наблюдали рост цен в отдельных регионах приблизительно в 2,5 раза", — заявил он.

Он также отметил, что в последнее время опережающими темпами росли цены на непродовольственные товары в целом. К началу декабря их стоимость увеличилась на 13,2%, а продовольственные товары подорожали на 12,7%, рост стоимости услуг составил 9,5%.

Напомним, как писала Правда. Ру, в начале декабря глава Минздрава РФ Вероника Скворцова заявила о том, что министерство сохранит госзакупки зарубежных лекарств, не имеющих российских аналогов.

"Мы не планируем обходиться без тех уникальных зарубежных препаратов, аналогов которых нет у нас. Речь вообще не идет о закрытии рынка для каких бы то ни было зарубежных препаратов", — сказала Скворцова.

"Речь идет только о государственных закупках. Вот в том случае, если у нас есть минимум два отечественных производителя, которые делают полный аналог зарубежным препаратам, по качеству, эффективности и по безопасности, мы можем не допускать зарубежных, соответственно, производителей до этих государственных закупок", — отметила министр.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Кошелёк или жизнь: станут ли лекарства дешевле и качественнее?
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Виктор Сафарян Саакашвили предпочел Украине "путинскую Россию"
Виктор Сафарян Без спешки: Названы условия возвращения российских туристов в Турцию
Виктор Сафарян Руководство Балтфлота отстранили от должностей за искажение реальности
Виктор Сафарян Процесс пошел: Туристы вернутся в Турцию, а фрукты и овощи - в Россию
Ryszard Ewiak Игорь Минтусов: Взгляд на ЕС, Турцию и Китай
Людмила Капустина Так пусть он не достанется никому: Порошенко рассказал, что делать с Крымом
Георгий Нефредов Ученые предупредили: Выпивающие неминуемо заболевают раком к старости
Георгий Нефредов Процесс пошел: Туристы вернутся в Турцию, а фрукты и овощи - в Россию
фХАНА ПЕНДОСАМ Так пусть он не достанется никому: Порошенко рассказал, что делать с Крымом
Любовь Антипова (Кретинина) Так пусть он не достанется никому: Порошенко рассказал, что делать с Крымом