Источник Правда.Ру

Россияне назвали популярные места встречи Нового года - опрос

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) в четверг данные опроса, каким нашим соотечественникам запомнился уходящий год. Вот некоторые данные социологов.

Как ранее сообщала "Правда.Ру", уровень одобрения деятельности президента России Владимир Путина весь год держится в районе 90 процентов. И, конечно же, нет ничего удивительного, что политиком года для россиян является глава государства. Его назвали 74 процента опрошенных.

Стоит отметить, что 13 процентов респондентов сказали о министре иностранных дел Сергее Лаврове, председателя правительства Дмитрия Медведева назвали пять процентов, столько же - министра обороны Сергея Шойгу, Владимира Жириновского назвали четыре процента участников опроса.

Большинство наших соотечественников - 77 процентов - планирует встречать Новый год дома. Еще 11 процентов сообщили, что пойдут в гости. В ресторан или клуб собираются отправиться два процента респондентов. Дачи и загородные пансионаты в зимний период являются не столь популярным местом для праздника: лишь два и один процент опрошенных соответственно сообщили о своем намерении отметить там Новый год. Один процент участников опроса собирается за границу. Три процента сказали, что не собираются отмечать Новый год.

Любопытны итоги той части опроса, где нашим соотечественникам предложили выбрать писателя года. В лидерах оказались Дарья Донцова (три процента) и Захар Прилепин (два процента).

Социологи также отметили изменения в показателе, фиксирующим уровень оптимизма/пессимизма относительно ожиданий от будущего года для себя и близких. С 2014 года он вырос с 35 до 37 пунктов, а индекс ожиданий в масштабах страны прибавил еще больше - с 23 до 28 пунктов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался