Источник Правда.Ру

Синдзо Абэ  переизбран на пост главы правительства Японии

Синдзо Абэ  переизбран на пост главы правительства страны. Синдзо Абэ вновь стал премьером Японии

Премьер-министр и лидер правящей Либерально-демократической партии Японии Синдзо Абэ  переизбран на пост главы правительства страны.

Как пишет ТАСС, за его кандидатуру проголосовали 328 депутатов нижней палаты парламента. По конституции, она имеет решающее слово при избрании премьер-министра. Ближайший соперник Абэ - представитель оппозиционной Демократической партии Кацуя Окада - получил лишь 73 голосов.

По данным издания, Синдзо Абэ победил также при голосовании в верхней палате парламента.

Выборы премьер-министра проводились в соответствии с конституцией после состоявшихся в Японии 14 декабря досрочных всеобщих выборов в нижнюю палату. На ней Либерально-демократическая партия и ее партнер по правящей коалиции партия Новая Комэйто получили 326 из 475 депутатских мандатов. Большинство более чем в две трети голосов дает им возможность уверенно проводить свою политику. Правящая коалиция контролирует и верхнюю палату парламента.

Ожидается, что премьер-министр Абэ объявит состав своего правительства, которое приступит к своим обязанностям после церемониального утверждения у императора. В нем не будет почти никаких изменений по сравнению с предыдущим кабинетом, который утром ушел в отставку. Заменен будет только министр обороны Акинори Это - он сам выразил пожелание уйти в отставку из-за нарушения, обнаруженного в его политических фондах. Место главы военного ведомства, как сообщается, займет опытный политик из правящей партии Гэн Накатани, который уже занимал этот пост в начале 2000-х годов.

Читайте также:

Николай Межевич: Россия показала, что безответных санкций не бывает

"Санкции превращаются в общемировой психоз"

Вежливый ответ: Аккуратные санкции

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Япония: города будущего
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа