Источник Правда.Ру

Московским чиновникам запретили принимать подарки на Новый год

Правительство Москвы запретило сотрудникам префектур и управ принимать подарки со стороны организаций и частных лиц. В "Памятке госслужащему по антикоррупционному поведению", с которой чиновники были ознакомлены под роспись, отмечается, что "подарок должностному лицу, от которого зависит принятие решений, также может считаться взяткой".

Как пояснил пресс-секретарь префектуры ВАО Андрей Иванов, подобные подарки означают личную заинтересованность дарителя. "Если он очень хочет что-то подарить, пусть несет это в детдом или социальный центр. Вот те места, где подарок воспримут совершенно однозначно", — заявил он.

Поддерживаете ли вы такое решение?

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался