Источник Правда.Ру

Банки ответят за карточных мошенников

С Нового года банки будут обязаны возвращать клиентам деньги, списанные с их счетов в результате действия мошенников. Об этом рассказал заместитель председателя комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

Возвращение средств станет возможным, если клиент заявит о несанкционированном переводе в течение суток. При этом расследование банк будет проводить уже после того, как вернет деньги на карту, а ограничений по сумме установлено не будет. Пока основным вопросом остаются сроки возврата денег, которые пока не оговорены. Однако в случае проволочек клиент сможет подать в суд.

Читайте также: Сбербанк выкупит сервис "Яндекс.Деньги"

Впрочем часть экспертов уже отмечает, что обязанность возврата денег без расследования опасна для банков случаями мошенничества.

В большинстве стран Европы клиенты имеют право на незамедлительный возврат средств в случае несанкционированной операции. Максимальный срок, в течение которого можно заявить претензию, составляет 13 месяцев. Однако, если будет доказано, что мошенничество стало возможно из-за халатности владельца карты, ему придется заплатить штраф.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы