Источник Правда.Ру

Минобороны "намусорило" на 30 млрд рублей

Чиновники Минобороны

Высокопоставленные чиновники из Минобороны подозреваются в организации незаконной свалки в Подмосковье. Ущерб от мусора оценивается в 30 миллиардов рублей.

Следствию удалось установить, что в период с 2010 по 2011 годы первый заместитель командующего войсками воздушно-космической обороны генерал-лейтенант Валерий Иванов заключил ряд договоров с некоей коммерческой организацией на проведение работ на территории воинской части, расположенной в Солнечногорском районе Московской области.

Читайте также: "Автомобильное" дело Минобороны

Руководство фирмы получило право использовать земли воинской части и под видом рекультивации организовало там нелегальную свалку. Твердый бытовой мусор свален в районе водораздела бассейнов Клязьминского и Истринского водохранилищ, которые используются в системе водоснабжения столицы и прилегающих к ней районов области. 

Об этой свалке "Правда.Ру" уже писала в конце марта этого года. Тогда сообщалось, что, по оценкам специалистов, уровень предельно допустимой концентрации ядовитых веществ в расположенной поблизости реке завышен в более чем 200 раз. Было заведено уголовное дело. Предварительный размер ущерба оценивался в 13 миллиардов рублей.


Аферисты из Минобороны оставят Москву без воды
Комментарии
Комментарии