Источник Правда.Ру

Мавзолей Ленина будет закрыт до весны

Мавзолей Ленина будет закрыт до весны. 277681.jpeg
Источник: Wikipedia

Мавзолей Ленина на Красной площади будет закрыт до конца апреля 2013 года. Об этом сообщил официальный представитель Федеральной службы охраны Сергей Девятов.

Напомним, что первоначально доступ в музей был прекращен для посетителей еще в сентябре 2012 года. Тогда планировалось, что мавзолей вновь будет доступен для всех желающих посмотреть на знаменитого вождя в декабре уходящего года. Однако выяснилось, что для ремонтных работ необходимо больше времени. Такое решение было принято после проведения тщательного изучения состояния здания.

Читайте также: Последнюю в Монголии статую Ленина продают за 285 долларов

Отметим, что мавзолей включает в себя усыпальницу и две трибуны, которые были пристроены позже. Весь комплекс ни разу не проходил капитальный ремонт за последние 80 лет. В 1973 году был обновлен фасад трибун.

"В ближайшее время начнутся работы по обустройству строительной площадки, которая, в случае необходимости будет закрыта временным куполом." — прокомментировал ситуацию Девятов.

Пока окончательно не решен вопрос с захоронением В. И. Ленина. Так, в январе этого года управляющий делами президента РФ Владимир Кожин отметил, что подобное решение является политическим, его должен принимать президент страны.

Читайте также: Вандалы залили краской памятник Ленину в центре столицы

Летом министр культуры РФ Владимир Мединский высказался, что Ленина необходимо предать земле. Категорически против такого вмешательства лидер КПРФ Геннадий Зюганов. По его словам, "любые попытки унизить память Ленина и принятые им законы являются попыткой подрыва целостности РФ".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа