Источник РИА Новости

Россия будет закупать импортное оружие лишь для его тестирования

Российская армия будет закупать ряд видов вооружения за рубежом  - несмотря на упреки в непатриотичности – ведь поставленные образцы будут осваиваться для понимания потребностей в их отечественных аналогах. Об этом заявил министр обороны РФ Анатолий Сердюков.

"Пытаться догонять нет смысла. Нужно купить новые образцы, освоить их, понять применение и уже после этого определиться - имеется в них потребность или нет, готовы или не готовы мы сами их выпускать", - сказал министр.

Сердюков при этом подчеркнул, что по некоторым направлениям конструкторы и производство в России "достаточно серьезно продвинулись вперед и даже лидируют", а по некоторыми – ощутимо отстали.

"Если имеются пробелы в средствах связи, в тех же беспилотниках, я не вижу ничего страшного в том, чтобы приобрести несколько экземпляров за рубежом. Купить хотя бы для того, чтобы разобраться с тактико-техническими параметрами, которые мы хотим заложить в то или иное вооружение", - заявил министр. В связи с этим глава Минобороны не согласен с упреками в непатриотичности.

"Есть такая инерционная составляющая, когда тяжело это воспринимается. Я ее почувствовал, когда прорабатывался вопрос о закупках некоторых средств связи. Хотя потом мы все равно поняли, что без них не обойтись. Сейчас решение принято, можем закупать эти средства в ограниченных количествах, чтобы освоить современную технику. Такая же ситуация с беспилотниками. Теперь вот по "Мистралю" ведем переговоры", - сказал он. Окончательного решения по закупке французского вертолетоносца пока нет, резюмировал министр обороны России.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Торг, касающийся интересов США, не только по Украине, но в более широком смысле, ведет президент Дональд Трамп, уверен польский историк Анджей ЗАПАЛОВСКИЙ.

"Крым может стать разменной монетой в более крупной политической схеме"