Источник РИА Новости

В Хабаровском крае изъяты десятки тонн ценнейшей рыбы

 

Во время масштабной операции, проведенной милицией в Николаевском районе Хабаровского края, у браконьеров было изъято более 31 тонны рыбы осетровых пород, вылов которой запрещен даже в научных целях. Об этом сообщил представитель пресс-службы главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу.

"Эта партия рекордная по объемам, стоимость ее по предварительным подсчетам составляет около 22 миллионов рублей, экологический ущерб также исчисляется в десятках миллионов - браконьерами истреблено огромное стадо осетровых", - заявил представитель пресс-службы, который отметил, что сотрудники МВД провели операцию одновременно в нескольких населенных пунктах района.

Примечательно, что во время операции в поселке Озерпах, группа местных жителей попыталась воспрепятствовать оперативникам в изъятии и вывозе вещественных доказательств, но, несмотря на возникшие сложности, рыбу и икру оперативники все же  доставили для экспертизы в Николаевск-на-Амуре.

"По факту незаконного оборота водных биоресурсов возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 256 УК РФ (незаконная добыча рыбы). Максимальное наказание по статье - арест на срок до шести месяцев. В настоящий момент устанавливаются причастные к браконьерскому вылову этой партии осетровых, а также скупщики", - отметил представитель пресс-службы главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу.

 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии