Источник Правда.Ру

Террористическая угроза заставила ФМС усилить контроль за иностранцами

Все иностранные граждане, въезжающие в Россию находятся под усиленным контролем Федеральной миграционной службы России из-за роста террористических угроз в мире, заявил РИА Новости руководитель ФМС Константин Ромодановский.

"Безусловно. Я направил указание всем руководителям о персональной ответственности при оформлении каких-либо документов иностранным гражданам, особенно визовых", — заявил он, отвечая на вопрос о том, усилила ли ФМС контроль за въезжающими в РФ иностранными гражданами в связи с ростом угрозы терроризма.

По его словам, речь идет о персональной ответственности сотрудников ФМС за любое нарушение и выдаче въездных документов иностранным гражданам.

"Они находятся не просто в рабочем режиме, но под выполнением указания. По этому поводу может быть служебная проверка, материалы могут быть направлены в прокуратуру, в следственные органы. Время такое, напряженное — нужно бдить. Мы бдительным и внимательны", — добавил он.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, в Европе еще никогда не было такого высокого уровня террористической угрозы, как после Парижского теракта 13 ноября.

Хакерам из группы  Anonymous, которые также присоединились к борьбе против терроризма, удалось взломать тысячи компьютеров, принадлежащих членам ИГ, в результате были получены данные о подготовке ряда терактов по всему миру.  Ранее о готовящейся террористической атаке на саммит глав G20 в Турции узнали турецкие спецслужбы, экстремисты планировали атаковать отели, в которых остановились лидеры стран. В пятницу террористы из группировки, присягнувшей "Исламскому государству" захватили 170 заложников в отеле в столице Мали.  В результате тракта часть заложников погибла, в том числе, шестеро россиян. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.   

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа