Источник Правда.Ру

Россияне отказываются от поездок в Турцию из-за крушения "Су-24"

Из-за крушения "Су-24" в Турции жители России стали отказываться от уже купленных туда путевок. Об этом радиостанции "Говорит Москва" заявил источник в туриндустрии.

В соцсетях люди высказывают свои опасения по поводу безопасности отдыха в Турции. Многие из них пишут, что намерены вернуть путевки. В частности, пользователи шутят по поводу "горящих туров в Турцию", якобы эта фраза приобрела новое значение.

Как писала Правда.Ру, российский Су-24 был сбит турецкими военными якобы после нарушения воздушного пространства Турции и игнорирования предупреждений. В Минобороны России опровергли эту информацию и подчеркнули, что постоянное пребывание самолета в сирийском пространстве подтверждается данными объективного контроля.

Представитель ОНН Ахмад Фаузи выразил мнение, что крушение Су-24 может осложнить ход антитеррористической операции в Сирии.

Вице-спикер ГД РФ Николай Левичев обратился к Росавиации с просьбой наложить запрет на воздушное сообщение между Россией и Турцией до выяснения обстоятельств этого инцидента и устранения всех возможных источников террористической опасности в турецких аэропортах и на земле.

Напомним, похожая ситуация была с билетами в Египет после того, как 31 октября этого года там разбился наш самолет Airbus А321, на борту которого находились 224 человека.

6 ноября президент России Владимир Путин распорядился приостановить авиасообщение с Египтом. Туроператором запрещено продавать россиянам туры в Египет напрямую и через третьи страны. Если будет получена информация о том, что туроператоры продолжают продавать туры в Египет, Ростуризм обратится в правоохранительные органы.

17 ноября стало известно о том, что А321 был уничтожен террористами. Официальное заявление сделал глава ФСБ РФ Александр Бортников.

Экспертиза подтвердила, что среди обломков лайнера были обнаружены и взрывчатые вещества. Само устройство было спрятано в салоне самолета.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


"Турция находится в истерике после атаки на российский Су-24"
Комментарии
Комментарии