Источник Правда.Ру

Власти Вильнюса запретили подавать милостыню

Власти Вильнюса запретили подавать милостыню. 249867.jpeg

Городской Совет Вильнюса утвердил новые правила порядка и чистоты в городе, в которых прописан запрет на просьбы о милостыне и подаяния нищим на столичных улицах, сообщает Delfi.Lt.

Отныне жители Вильнюса смогут подавать неимущим только в костелах и во время специальных мероприятий, пишет Новый Калининград.Ru. Просьбы о милостыне на улице, равно как и раздача милостыни, будут считаться нарушением общественного порядка.

Читайте также: "Ты виноват уж в том, что дурно пахнешь" 

Свое решение вильнюсские политики объяснили тем, что нищие, просящие милостыню на улицах, портят имидж города и вызывают недовольство жителей, передает БалтИнфо. Кроме того, большинство нищих тратят полученные деньги на алкоголь. 

Запрет на попрошайничество в литовской столице действовал и ранее, добавляет Лента.ру. Большинство из тех, кто просит милостыню, за это уже привлекались к ответственности: их задерживали и штрафовали.  На тех же, кто подает милостыню, городские власти до сих пор воздействуют убеждением.

В столице проводилась информационная кампания, в ходе которой местных жителей и приезжих призывали не давать денег бездомным. Параллельно распространялись листовки с контактными данными учреждений, предоставляющих помощь малообеспеченным людям (в частности, бесплатное питание). 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался