Источник Правда.Ру

Женщина умерла из-за бракованного силикона в груди

Женщина умерла из-за бракованного силикона в груди. 249855.jpeg

Во Франции скончалась первая жертва бракованных протезов, произведенных скандально известной компанией Poly Implant Prothese (PIP). Об этом сообщила Французская ассоциация женщин с грудными имплантантами (PPP). 

В марте 2010 года Агентство санитарной безопасности и продукции здравоохранения (Afssaps) запретило продажу и использование силиконовых имплантантов французской PIP, пишут "Аргументы и Факты". Выяснилось, что произведенные этой компанией протезы рвутся вдвое чаще среднего показателя и содержат силиконовый гель, не предназначенный для медицинских целей.

Читайте: Лжедоктор увеличивал ягодицы с помощью герметика.

Француженка по имени Эдвиж, бывшая носительница дефективных порвавшихся грудных протезов PIP, заболела лимфомой и скончалась в минувший понедельник, сообщают "Новые Известия"

По данным ассоциации, во Франции насчитывается от 30 до 40 тысяч носительниц имплантантов марки PIP - все они потенциальные будущие жертвы. "Мы настаиваем, что их нужно извлечь как можно быстрее, и большинство жертв сковано в средствах. Нужно, чтобы этим занялось государство", - сообщила представитель ассоциации Александра Бланшер. Ранее сообщалось, что 90 процентов имплантантов ушло в 66 стран мира, в том числе и Россию. 

Также по теме: Во Франции вспыхнул "силиконовый" скандал.

Клиенты PIP подали 1,4 тысячи жалоб в прокуратуру Марселя, где располагалось предприятие. Сейчас компания ликвидируется, ее директор подозревается в мошенничестве. 

Министерство здравоохранения уже пыталось помочь француженкам. Ведомство предоставило бесплатные медицинские обследования всем пострадавшим. Но бесплатно грудь поменяли лишь женщинам, которые решились на операцию по увеличению груди после лечения рака - это примерно 20 процентов пострадавших.

Схожие уголовные дела заводятся и по другую сторону Атлантики, отмечает BFM.ru. Так, в Майами недавно был арестован транссексуал, представлявшийся доктором и вкалывавший пациенткам смесь, содержавшую цемент и герметик. За свои услуги мошенник просил всего 700 долларов. 

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН