Источник Правда.Ру

Летчик Садовничий вылетел в Москву

Российский летчик Владимир Садовничий вылетел из Душанбе в Москву. 249802.jpeg

Российский летчик Владимир Садовничий, освобожденный из-под стражи таджикским судом, вылетел сегодня утром из Душанбе в Москву. Между тем его эстонский коллега Алексей Руденко уже вернулся в Ригу, где его встретила супруга.

"Я попросил Владимира Садовничего остаться до четверга, чтобы он отдохнул и, как говорится, "подышал" воздухом свободы", — сообщил посол России в Таджикистане Юрий Попов. Накануне Садовничий дал пресс-конференцию в Душанбе, передает "Росбалт". По его словам, процесс был затянут, и, если бы не подключились СМИ и официальные органы России, неизвестно, как все бы закончилось. "Я понял, что решение по нашей судьбе будет приниматься не в зале суда, а в других кабинетах", — сказал российский пилот.

Эстонский пилот Алексей Руденко, также освобожденный из-под стражи, прилетел в Ригу, где его встретила супруга. В Таллин он отправится на машине, сообщает "Еженедельник Россия". "Я восемь месяцев находился в антисанитарных условиях. Вот представьте: комната, а в ней восемь человек. Летом — очень жарко. Каждый день в течение четырех месяцев. Сейчас — холодно стало по ночам… Если мне здоровье позволит, то я буду летчиком. Если нет — буду определяться…" — сказал Руденко. Летчик намерен потребовать материальную компенсацию от работодателя — авиакомпании Rolkan Investmens Ltd за время, проведенное в тюрьме Таджикистана.

Читайте по теме: Россия отстояла своих в Таджикистане

"Русская служба новостей" напоминает, что ранее таджикский суд приговорил Садовничего и Руденко к 8,5 года лишения свободы. В минувший вторник приговор пересмотрели, летчики получили гораздо меньший срок и с учетом уже проведенного под стражей времени вышли на свободу по амнистии. Также, добавляют "Вести.ру", приостановлено уголовное дело в отношении авиакомпании Rolkan.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Владимир Садовничий: Полная версия пресс-конфренции
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы