Источник РИА Новости

В Москву съехались начальники войск химзащиты

В Москву съехались начальники войск химзащитыВ Москве начался двухдневный сбор руководящего состава войск радиационной, химической и биологической (РХБ) защиты ВС РФ. Об этом сообщил пресс-секретарь управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по Сухопутным войскам подполковник Сергей Власов.

"Данный сбор является установочным в новой организационно-штатной структуре, проводится в канун нового учебного периода и призван обеспечить единое понимание у руководящего состава дальнейших путей развития войск радиационной, химической и биологической защиты", - отметил представитель ведомства.

Военачальники намерены обсудить состояние боевой готовности войск, вопросы подготовки и организации повседневной деятельности соединений и воинских частей, а также выработать основные направления развития в 2011 году.

Читайте: Российскую армию переоденут за 25 млрд рублей

Войска РХБЗ относятся к специальным войскам. Их главная задача - защищать военнослужащих, мирное население и объекты тыла от радиационной, химической и биологической опасности как в мирное, так и в военное время. В частности, войскам РХБЗ вменяется засекать ядерные взрывы, проводить РХБ разведку, контролировать степень зараженности местности радиоактивными продуктами и др.

Читайте также: Военная реформа: за что не любят Табуреткина

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался