Источник РИА Новости

Медведев и Алиев открыли мост через Волгу

Медведев и Алиев открыли мост через ВолгуПрезидент России Дмитрий Медведев и его коллега из Азербайджана Ильхам Алиев, которые находятся сегодня в Ульяновске, приняли участие в торжественной церемонии открытия верхнего яруса нового моста через Волгу.

По словам Медведева, это "беспрецедентный мост", который связывает Европу с Уралом и Сибирью. "Столь длинное сооружение показывает и масштаб нашей страны и те непростые задачи, которые мы решаем - с трудом, но решаем", - сказал глава государства.

Он напомнил, что стройка длилась с 80-х годов, а к принятию решения о строительстве моста непосредственное отношение имел тогдашний первый зампредседателя Совмин СССР Гейдар Алиев. "И мне очень приятно, что в этой церемонии принимает участие нынешний президент Азербайджана Ильхам Алиев", - отметил Медведев.

Длина первого пускового перехода через Волгу составляет 13 километров, в том числе сам мост - 5,8 километра и подходы к нему - 7,1 километра. Интенсивность движения может составить до 30 тысяч автомобилей в сутки.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии