Источник Правда.Ру

Семья самой толстой женщины в мире бросила клич о помощи

Родные самой толстой женщины в мире просят помощи у неравнодушной общественности и медицинских работников.

Как пишет британская газета The Daily Mirror, из-за 500-килограммового веса, 36-летняя жительница египетской Александрии Иман Ахмад Абдулати не выходит из дома почти четверть века. Если женщина не будет доставлена в Каир для срочной операции, она умрет.

Абдулати никогда не посещала школу, а обслуживать себя ей помогают близкие родственницы — сестра и мать. Причиной большого веса женщины является диагностированный еще в детстве элефантиаз, порок лимфатической системы, сопровождаемый отеком тела. По словам родных, болезнь была вызвана стрессом из-за смерти отца.

Члены семьи надеются, что рассказав об ужасной истории Иман, они смогут привлечь внимание СМИ и медиков.

Иман Ахмад Абдулати считается самой толстой женщиной в мире. Предыдущая обладательница "рекорда" американка Кэрол Ягер, весившая 544 килограмма, умерла в 1994 году.

Ранее Pravda.Ru писала, что тучные люди живут дольше худых. К аналогичным выводам пришли несколько научных групп, работающих в разных исследовательских институтах США. Первым к этому пришел работающий в штате Луизиана кардиолог Карл Лави.

Собрав статистику на основе своей врачебной практики, он попытался опубликовать книгу под названием "Парадокс ожирения", однако на протяжении года его творение отвергалось научным сообществом. Однако, через какое-то время к таким же выводам пришли другие исследователи. Опытным путем удалось установить, что в целом люди, имеющие лишний вес более здоровы, чем худые, хотя прежде наука утверждала обратное. Правда, чтобы не потерять здоровье при наборе веса делать это можно постепенно, резкие колебания массы тела все же относят к негативным факторам.

Специалисты говорят, что избыточный вес способен защитить от большого количества медицинских проблем, в том числе пневмонии, ожогов, инсульта, рака, гипертонии и болезни сердца, пишет "Популярная механика". Нашлись также ученые, которые решили опровергнуть это открытие, этим занялись представители американских Центров по контролю и профилактике заболеваний США.

Однако, в итоге медикам пришлось согласиться с доводами своих оппонентов — статистика показала, что в книге "Парадокс ожирения" написана правда. Объяснить данное явление ученые пока не могут, но пишут, что у людей, имеющих умеренное ожирение (речь не идет об экстремальных стадиях) риск преждевременно умереть ниже на 6%, чем у стройных людей.

Зато финские диетологи недавно сообщили, что по их данным, лишний вес, набранный в молодости негативно отражается на здоровье человека в зрелом возрасте даже если он похудеет после 40 лет.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Самые главные болезни ожирения как повод похудеть
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Виктор Гольдмахер Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Виктор Гольдмахер Добей украинцев тарифами: Посол США оценила "сильный шаг" Киева
Виктор Гольдмахер На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
facebook_100008953007890 На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Elena johnsen На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Hedgehog Hedgehogov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
vkontakte_115849358 Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Hedgehog Hedgehogov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Evgeniya Evgeniya Вера возложила на нас ответственность за мир