Источник Правда.Ру

Москва пережила самую холодную ночь осени

Ночь на понедельник стала самой холодной в Москве с начала осени. В некоторых районах города зафиксированы заморозки.

Как пишет ТАСС, столбики термометров опускались до минус 2,1 градуса. Напомним, первые слабые заморозки в Московской области отмечались еще 12 сентября, тогда "подморозило" до минус 0,6 градуса. В ночь на 24 октября в поселке Черусти было минус 5,6 градуса.

Стоит добавить, что в 2015 году первая отрицательная температура была зафиксирована 7 октября - тогда столбики термометров опустились до минус 1,4 градуса. Самые поздние заморозки отмечались в столице 3 ноября 2008 года.

Метеорологи Гидрометцентра сообщили, что 12 октября в Москве и Подмосковье объявлен "желтый" уровень опасности. 

По данным специалистов, в столице ожидается сильный туман. "Желтый уровень" является третьим из пяти уровней опасности, означающим, что погода несет потенциальный риск.

Такой же прогноз сделан для Ярославской и Калужской областей. Синоптики предупреждают, что из-за плохой видимости на дорогах в ночные и утренние часы возрастает вероятность дорожно-транспортных происшествий.

Как сообщает канал 360, МЧС России по Москве рекомендует жителям воздержаться от поездок в тумане. В тумане следует избегать внезапных маневров, а при остановке постепенно прижиматься к правой стороне дороги.

При этом обязательным условием будет включение аварийной сигнализации вне зависимости от времени суток.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, специалисты предрекают суровую зиму и начало 60-летнего холодного цикла. Первые признаки грядущей стылой погоды уже отмечены на Ямале, где в октябре столбики термометров опускались до -18 °C.  

Суровую зиму также предсказывалии в 2014 году. В прошлом году уральские реки замерзли раньше срока впервые за 20 лет. И впервые за 40 лет застыли от стужи главные куранты Магнитогорска.

 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке