Источник bigness.ru

Россия навсегда переходит на зимнее время и новые пояса

Россия навсегда переходит на зимнее время и новые пояса. Россия переходит на зимнее время

26 октября Россия с постоянного летнего времени вновь перейдет на зимнее. В 2.00 мск большинство жителей страны переведут стрелки часов на час назад.

Как отмечает ТАСС, после этого время меняться не будет. Такое зимнее время на территории России вводится в связи с принятыми поправками к закону "Об исчислении времени". За исходное время, от которого устанавливаются часовые зоны в регионах, принимается московское.  Оно соответствует третьему часовому поясу в национальной шкале времени РФ UTC (SU) +3 часа. До 26 октября в России действует UTC (SU) + 4 часа.

Напомним, 27 марта 2011 года Россия в последний раз перешла на летнее время. После этого традиционного перевода стрелок часов осенью не проводилось. А в  июне 2011 года был подписан федеральный закон "Об исчислении времени", определяющий правовые основы исчисления времени в РФ.

Согласно документу, часовые пояса в России заменены девятью часовыми зонами. Состав территорий, образующих каждую часовую зону, и порядок исчисления времени в них устанавливаются правительством. 31 августа 2011 года кабинет министров принял постановление, которым было установлено московское время UTC + 4 часа и отменен сезонный перевод часов.

В результате часовой реформы Россия более трех лет была единственной страной в мире, которая круглый год жила по летнему времени, отмечает Bigness.ru.

После отмены сезонного перевода часов только семь регионов России, среди которых Республика Коми, Ненецкий автономный округ, восток Чукотки, жили по поясному (астрономическому) времени. 22 субъекта Российской Федерации опережали свое поясное время на два часа, а 54 субъекта - на один час (Западная Сибирь, восток Красноярского края, Камчатка и т. д.).

Планировалось, что постоянное летнее время добавит в зависимости от региона от 7 до 17% светлого времени суток, приходящегося на вторую половину дня. На практике оказалось, что изменение привычного биологического ритма, как и сезонный перевод стрелок, плохо влияет на организм человека.

Читайте также:

"Зимнее" время: вернуть за 30 дней

Психолог: Переход на зимнее время вернет чувство справедливости

Виктор Зотов: Прежде чем вводить новый часовой пояс, надо понять, зачем и кому он нужен

Читайте последние новости на сегодня, 24 октября 2014 года. 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


В Россию идет вечная зима
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии
Михаил Никитин(Facebook) Иран становится большой проблемой
Юрий Котов "Трамп - это Путин": Почему российских демократов так пугает президент США
Филипп Новиков "Вставшего" комика заставят сесть?
Филипп Новиков "Трамп - это Путин": Почему российских демократов так пугает президент США
Ольга Берлякова После телефонного разговора банковская карта жительницы Чебоксар опустела
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
счастливчик здоровый Шикарные отели и проститутки: Бельгийские полицейские знают толк в жизни за казенный счет
счастливчик здоровый Китай прикрывает тыл России - мнение
Слава Хижкин Украина: Маразм наперегонки
Слава Хижкин Китай прикрывает тыл России - мнение