Источник Правда.Ру

Счетная палата: Цена электронных браслетов для осужденных была неоправданно завышена

Проверка Счетной палаты показала нарушения по закупкам для ФСИН. При закупке электронных браслетов (устройства СЭМПЛ) для осужденных, находящихся под контролем, установлено превышение стоимости закупленных изделий на сумму более 1,6 миллиардов рублей. Кроме того, СЭМПЛ были закуплены в объемах, превышающих реальные потребности, на что было потрачено еще более 1,2 млрд рублей. При этом стоимость ремонта и восстановления изделий, поврежденных заключенными, составила 22,5 миллионов рублей, однако с виновников поломки эти деньги так и не были взысканы.

Также были установлены факты несвоевременной регистрации прав собственности и управления на завершенные объекты строительства, при этом расходы на содержание непринятых к учету объектов составили более 6,5 миллионов рублей.

Читайте также: "Зэки должны не в тюрьмах сидеть, а строить дороги"

Анализ модернизации тюремной медицины показал улучшение ситуации, хотя аудит показал, что по-прежнему сохраняется слабая материально-техническая и лечебно-диагностическая база, износ которой в целом по уголовно-исполнительной системе составляет 50-100 процентов.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы