Источник Правда.Ру

ФБР обвинило главу вашингтонского Россотрудничества в шпионаже

В крупных американских СМИ, включая электронную версию газеты Washington Post, появилась информация о причастности главы Российского научного и культурного центра в Вашингтоне Юрия Зайцева к созданию агентурной сети.

По данным журналистов, ссылающихся на ФБР, руководитель Россотрудничества в Вашингтоне занимался вербовкой американских граждан. Издания сообщают о якобы попавшим к ним руки расшифровкам разговоров агентов ФБР с американцами, вступавшими в контакт с Зайцевым и совершавшими поездки в Россию по приглашению "Россотрудничества". Так один из допрошенных — 27-летний Ричард Портвуд напрямую указал, что считает Зайцева шпионом.

Читайте статью: Шпионаж: есть приемы против лома АНБ

В ответ на статьи российское посольство в Вашингтоне категорически опровергло обвинения, назвав их "эхом времен холодной войны".

Эти публикации "по сути пытаются "торпедировать" установку президентов России и США на расширение прямого общения россиян и американцев и укрепление взаимного понимания и доверия, что позволит вывести двусторонние отношения на качественно новый уровень", — заявил пресс-секретарь посольства Евгений Хоришко. — Это откровенная попытка исказить и очернить деятельность РЦКН. Центр работал на расширение контактов между российскими и американскими гражданами, развитие доверия и сотрудничества между нашими народами и странами и будет продолжать эту работу".

Официальный представитель ФБР Эми Торисон отказалась подтверждать или опровергать сообщения СМИ о подозрениях в отношении главы Россотрудничества.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Шпионские игры" США в Москве
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии
????? 000 Daily Mail: Россия сможет разгромить британскую армию за один день
Вероника Горбунова (Киреева) В России научились делать "фантастические" лекарства от рака
Юрий Рудюк(Одноклассники) Фото "в кустах" на инаугурации Трампа очень обидело Саакашвили
vkontakte_310878922 Девушка влюбилась в своего насильника
Пётр Великий(Google) "Санкции показали, что нам пора жить своим умом"
Юрий Котов Житель Вологды убил жену за просьбу убраться в доме
Валерий Петров(Facebook) Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
vkontakte_240910007 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
Джанибек Абдурахманов Дипломат: Переговоры в Астане обещают быть тяжелыми
Vlad Lesik После телефонного разговора банковская карта жительницы Чебоксар опустела