Источник Правда.Ру

По российским дорогам ездят 100 тысяч наркоманов

По российским дорогам ездят 100 тысяч наркоманов. 272813.jpeg

Число россиян, допускающих немедицинское потребление наркотиков, постоянно увеличивается и исчисляется миллионами, наркотические средства начинают пробовать 11-12-летние дети, сообщил министр внутренних дел России генерал-лейтенант полиции Владимир Колокольцев в среду на совместном заседании Коллегий ФСКН и МВД России.

"При этом прямо или косвенно с наркотическими веществами связано до 70 процентов корыстно-насильственных преступлений", - привел статистику Колокольцев. Сотрудниками органов внутренних дел за первые девять месяцев 2012 года выявлено и пресечено 43,2 тысячи преступлений, связанных со сбытом наркозелья. Из незаконного оборота полицейскими изъято почти 6,8 тонны наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов, сильнодействующих веществ, передает Взгляд.

Читайте также: Минздрав предлагает проверять водителей на наркотики каждые пять лет

"С момента создания ФСКН нашими ведомствами наработан значительный опыт сотрудничества в сфере борьбы с наркопреступностью, оно осуществляется на всех уровнях и в самых разных формах, от взаимного обмена информацией до проведения совместных мероприятий. Кроме того, ведется большая работа по совершенствованию законодательства", - отметил генерал-лейтенант.

Вместе с тем, подчеркнул он, потенциал сотрудничества используется далеко не в полной мере, пишет РАПСИ: "За годы, прошедшие после реформирования антинаркотической системы, накопилось немало проблемных вопросов. Территориальные органы госнаркоконтроля и внутренних дел зачастую действуют разрозненно, решая только свои узковедомственные задачи".

"Ситуация очень серьезная, - добавил глава ФСКН Виктор Иванов. - Анализ ситуации говорит о том, что по дорогам России разъезжают порядка 100 тысяч водителей-наркоманов. Предприняты серьезные изменения в уголовный кодекс России. С 1 января 2013 года пожизненное заключение получит наркоторговец если у него обнаружат более килограма героина или 100 килограммов марихуаны".    

По мнению полицейских, основным фактором, негативно влияющим на наркоситуацию в России, продолжает оставаться контрабанда "тяжелых" наркотиков из Афганистана, через территорию Таджикистана, Кыргызстана, Узбекистана и Казахстана, дообавляет Комсомольская правда. Значительно осложняют криминогенную ситуацию потоки незаконных мигрантов из республик Центральной Азии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии
Iqbol Samandarov Иран становится большой проблемой
vkontakte_107284594 Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Alex Ey Мексиканца признали инвалидом из-за слишком большого полового органа
nina schilova Единороссы рассказали о первоочередных задачах на 2017 год
Artyom Mitenyov В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
professor paraiba В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
Мохаммед Дж "Тотальная украинизация": В Раду внесли "законопроект о языке"
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
АЛЕКСАНДР СОКОЛОВ Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Владимир Козьмин На каждого россиянина приходится по 10 литров спирта в год