Источник Правда.Ру

Роберт Рантала разорвал свой паспорт перед посольством Финляндии

У консульства Финляндии в Петербурге сегодня прошла акция в поддержку русских родителей, чьих детей отбирают финские органы опеки. Вместе с членами "Профсоюза России" к дипмиссии пришла и Инга Рантала с сыном Робертом, которым удалось покинуть территорию Финляндии только после вмешательства омбудсмена Павела Астахова, пишет Балтинфо.

"Я бросаю вызов жестокости и несправедливости, с которыми столкнулись наши беззащитные граждане! Россия должна помогать и помогает нуждающимся. Мы бросаем вызов тем, кто сломал Роберту жизнь!" — прокричала Инга у дверей консульства. Ее сын разорвал и бросил на землю свой финский паспорт, каждую страничку он вырывал приговаривая: "Это за маму! Это за папу! Это за всех обиженных детей!". Он также признался журналистам, что очень скучает по своим финским друзьям и отцу, которого теперь видит совсем редко, сообщает Metro.

"Муж большую часть времени проводит в Финляндии, там у него работа. Но он приезжает к нам каждые выходные. Старшая дочь Настя продолжает учебу в Турку, она на последнем курсе. Мы решили, что потом дочка тоже переедет в Россию. К сожалению, бабушка с дедушкой Роберта не могут нас часто навещать: у дедушки серьезные проблемы со здоровьем", — рассказала Инга.

Читайте также: Брак в Норвегии не распилить и бензопилой

Напомним, в 2010 году финские соцслужбы забрали Роберта после того, как мальчик сказал в школе, что мама его шлепнула. Ребенку тут же нашли приемную семью. Благодаря финскому правозащитнику Йохану Бекману история семьи Рантала получила широкую огласку, и Инге вместе с ребенком удалось уехать в Россию. В начале 2012 года помощник канцлера юстиции Паю Юсси признал, что оснований для изъятия ребенка из семьи Рантала было недостаточно, однако уголовное дело в отношении Рантала закрыто не было, передает Росбалт.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Виктор Гольдмахер Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Andrey Alexandrovich Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
михаил климов Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Микола Харківський Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Микола Харківський Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
strateg s Во Вселенной насчитали два триллиона галактик
***(vkontakte) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
RussianVasya Мы его теряем: Заметит ли Россия исчезновение Павленского?
Виктор Гольдмахер Украина тонет в долгах