Источник Правда.Ру

Следователи намерены лишить Навального статуса адвоката


Следователи, занимающиеся расследованием дела "Кировлеса", обнаружили факты, которые доказывают незаконность получения Алексеем Навальным статусом адвоката.

На момент сдачи экзамена и вступления в адвокатуру Навальный не имел необходимого юридического стажа. Уже после получения статуса адвоката Навальный продолжал заниматься предпринимательской деятельностью, что запрещено. Об этом в среду сообщает газета "Известия" со ссылкой на источники в Следственном комитете России.

Навальный сдавал квалификационный экзамен в 2009 году в адвокатской палате Кировской области, через год он перевелся в Московскую городскую палату.

В рамках дела "Кировлеса" Навального обвиняют в присвоении и растрате 16 млн рублей при продаже леса через трейдера, напоминает Русская служба новостей.

СКР не может обратиться напрямую в адвокатскую палату с заявлением о лишении статуса какого-либо адвоката. Сначала необходимо обратиться в Минюст, и только после этого - в адвокатскую палату. В адвокатской палате Москвы обращения из Минюста пока не получали.

 

Комментарии
Комментарии