Источник Правда.Ру

У московского ОМОНа появится своя соцсеть

Столичный отряд ОМОНа получил на свое 25-летие собственную социальную сеть. Как сообщает "Вечерняя Москва", доменное имя сайта раньше принадлежало частному лицу, однако компания-регистратор доменных имен выкупила его, а 23 октября переоформила адрес на подразделение московского спецотряда.

"Известия" выяснили, что полицейские намерены использовать его для создания собственной соцсети, в которой посетители смогут общаться на различные темы, играть в обучающие игры и оставлять отзывы о службе или работе подразделения. В ближайшее время к этому домену собираются привязать сайты подразделений ОМОНа во всех регионах. "Возможно, на сайте будет форум сотрудников ОМОНа, обучающие игры для граждан. Москвичи смогут почувствовать себя в роли бойца отряда — обучиться боевым приемам, узнать правовые аспекты работы, попробовать задержать преступника", - пояснили "Известиям" в спецназе.

"Необходимо повышать престиж службы полицейских, в том числе пропагандируя это через специальные сайты. Необходимо показывать, как бойцы рискуют своей жизнью, какие тяжелые тренировки проходят: как они обучаются боевым приемам, штурмуют здания, проходят тактические занятия", — уверен совладелец домена РЕГ. РУ Филипп Гросс-Днепров. По его мнению, подразделению следует наполнять сайт интересным контентом, публиковать на нем собственные материалы об ОМОНе, создать странички памяти погибших бойцов.

Читайте также: ООН: террористы используют Facebook для вербовки сторонников

На новом портале планируется создать и опросы для полицейских. "Недавно в некоторых подразделениях МВД обсуждался вопрос создания корпоративных порталов, на которых бы проводились соцопросы сотрудников — что их не устраивает на службе, с какими проблемами сталкиваются", — рассказал член общественного совета ГУ МВД России по ЦФО Ярослав Свинцов. По словам Ярослава Свинцова, такие опросы должны быть анонимными, чтобы исключить возможность давления на полицейских. Результаты должны направляться напрямую руководству всего ведомства или подразделения.

По словам сотрудников ОМОН, сейчас многие из бойцов зарегистрированы на сайтах "В Контакте" и "Одноклассники", однако не под своими именами для сохранения анонимности. Новая сеть позволит членам спецподразделения общаться более открыто, пишет сайт "Актуально".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии