Источник Правда.Ру

Установлены причины катастрофы Ан-28 на Камчатке

Руководитель Росавиации Александр Нерадько назвал наиболее вероятную причину авиакатастрофы самолета Ан-28, произошедшую на севере Камчатки 12 сентября. Следствие показало, что самолет заходил на посадку "не по схеме, ради экономии времени", пишут "Вести.ру". В результате аварии погибли 10 человек, еще 4 получили травмы.

В результате расследования Александр Нерадько потребовал отправить в отставку руководство летного отряда ФГУ "Петропавловск-Камчатское авиапредприятие".

Подобные нарушения на Камчатке экипажи допускают систематически, сообщает Утро.ру. "Катастрофа в Палане выявила факт личной недисциплинированности членов экипажа в сочетании с отсутствием контроля командно-руководящего состава авиапредприятия за работой экипажей воздушных судов, которые систематически нарушали схемы захода на посадку", — заявил глава Росавиации. "Для устранения нарушений принято решение в аэропортах Палана, Озерная и Никольское установить в обязательном порядке заход на посадку "по приводу", вне зависимости от погодных условий", — сообщил он.

Сейчас на "Камчатском авиапредприятии" введен предполетный и послеполетный досмотр, а единственный оставшийся на Камчатке самолет Ан-28 оборудован системой раннего предупреждения о сближении с землей, передает НТВ.

Ан-28 выполнял рейс Петропавловск-Камчатский — Палана, но вынужден был предпринять аварийную посадку в лесу, не долетев 10 километров до места назначения. По данным Межгосударственного авиационного комитета (МАК), "вплоть до момента начала столкновения с верхушками деревьев признаков отказов в работе систем самолета и двигателей не зафиксировано". "В процессе столкновения с верхушками деревьев произошло выключение обоих двигателей, после чего самолет пролетел еще около восьми секунд и столкнулся с землей. Комиссия проводит исследования для определения причины выключения двигателей", — сообщили в МАК.

Читайте также: В крови пилотов разбившегося Ан-28 нашли алкоголь

В результате приземления погибли 10 человек, в том числе четырехлетняя девочка. Четверо пассажиров, в том числе 13-летний подросток, получили травмы. Один из выживших уже выписан из больницы поселка Палана, остальные проходят лечение в Петропавловске-Камчатском и, как отмечают медики, "идут на поправку". Экспертиза установила, что оба пилота находились в состоянии опьянения.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии