Источник Правда.Ру

Уголовное преследование Андрея Бородина поддержали еще несколько стран

Багамские острова начали уголовное преследование бывшего главы Банка Москвы Андрея Бородина, который в России обвиняется в мошенничестве. Уголовное преследование связано с отмыванием финансовых средств, полученных преступным путем, пишет "Российская газета".

Уголовное дело о крупном хищении в отношении бывшего руководителя Банка Москвы Андрея Бородина возбуждено и в Эстонии. "Дело о хищении крупных финансовых средств было возбуждено в сентябре после двух запросов об оказании содействия, которые направил в Эстонию через ГП РФ СД МВД. Запросы направлялись в апреле и августе 2012 года", — заявил источник в российских органах охраны правопорядка. Сейчас по этому делу в Эстонии работает группа работников прокуратуры РФ.

Как писала Правда.ру, следствие "заморозило" более 400 миллионов долларов на счетах бывшего президента Банка Москвы Андрея Бородина, размещенные в банках Швейцарии, Бельгии и Люксембурге. Об этом сообщила пресс-служба Следственного департамента МВД РФ.

Кроме того, арест коснулся земельных участков и недвижимости в России и Латвии, объектов незавершенного строительства, эксклюзивных автомобилей и акций экс-банкира, который скрывается от следствия за границей. Все имущество может по решению суда отойти Банку Москвы, сообщает пресс-служба Следственного департамента МВД России, уточняют "Известия".

Читайте также: Арестованы 400 млн долларов экс-главы Банка Москвы

Правоохранительные органы РФ, которые ведут расследование дела против Бородина и его бывшего первого заместителя Дмитрия Акулинина также сотрудничают с правоохранительными органами нескольких государств, среди которых Лихтенштейн и Кипр, пишет Dp.ru.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке