Источник Правда.Ру

Супругов обвинили в видеопиратстве на 38 млрд рублей

Супругов обвинили в видеопиратстве на 38 млрд рублей. computerСупруги Андрей и Наталья Лопуховы предстанут перед судом в Москве. Они обвиняются в нарушении авторских прав почти всех крупнейших кинокомпаний Голливуда и российских производителей на общую сумму в 38 млрд рублей, сообщает ИТАР-ТАСС. Как рассказали в Генпрокуратуре РФ, обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Лопуховых утвердил замгенпрокурора Виктор Гринь.

Читайте: В Москве обезврежена банда "видеопиратов"

"Установлено, что с апреля 2007 года по сентябрь 2008 года Лопуховы, используя псевдонимы "Ripper", "Shturman", "Nadezhda" и "Piratka", по предварительному сговору с проживающим в Германии гражданином по имени Сергей, имеющим псевдоним "Apple", незаконно распространили в сети интернет (с компьютера у себя в квартире) для всеобщего пользования видеопродукцию (более 30 кинофильмов и мультфильмов), разместив их на сайтах interfilm. ru и puzkarapuz. ru", — заявили в ведомстве.

В частности, были незаконно выложены такие картины, как "Ирония судьбы", "Обитель зла 3", "28 недель спустя", мультфильмы "Шрек 3", "Смешарики", "Илья-муромец и Соловей- разбойник" и другие, передает "Росбалт". "Тем самым, были нарушены авторские права известных отечественных и зарубежных кинокомпаний, которые оценили стоимость прав на их размещение более чем в 38 млрд рублей", — уточнили в Генпрокуратуре.

Читайте также: Во Владивостоке изъяты пиратские диски на 5 млн рублей

Лопуховы обвиняются по статье "Нарушение авторских и смежных прав". Им грозит срок до шести лет с возможным штрафом до 500 тысяч рублей. Дело супругов направлено для рассмотрения в Тимирязевский суд Москвы, пишет "Газета.Ru".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы