Источник Правда.Ру

Знаменитый пластический хирург подозревается в педофилии

Знаменитый пластический хирург подозревается в педофилии. doctorВ отношении знаменитого пластического хирурга Владимира Тапия Фернандеса возбуждено уголовное дело. Как сообщает "Взгляд", врач подозревается в сексуальном насилии над детьми. Об этом заявила официальный представитель управления СК РФ по Москве Виктория Цыпленкова. "Мы подтверждаем, что возбуждено дело по статье 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера), Тапия Фернандес заключен под стражу", — рассказала она.

Читайте: Педофилам проверили мозги и все поняли

Ранее источник в столичных правоохранительных органах рассказал, что Фернандес арестован по подозрению в насилии над собственными детьми. По информации источника, некоторое время жена хирурга обратилась к психологу с жалобами на поведение дочери, которая стала раздражительной и замкнутой. Специалист выяснил, что 13-летняя девочка пострадала от сексуального насилия.

"После этого врач сообщил матери девочки о произошедшем и посоветовал обратиться в полицию. После того, как женщина написала заявление, делом занялись оперативники МУРа", — уточнил источник. В ходе проверки к делу подключились полицейские психологи, которые выяснили, что и младший ребенок этой семьи мог стать жертвой отца. По информации следователей, мужчина издевался над детьми в течение двух последних лет.

"19 октября в полицию обратилась 34-летняя супруга хирурга с заявлением, что с 2009 года ее муж в квартире на улице Толбухина неоднократно совершал с сыном Марком и дочерью Анастасией насильственные действия сексуального характера. Женщина узнала об этом из разговора с дочерью, которой в этом году исполнилось 13 лет. Девочка рассказала маме об "играх", которые вел папа с ней и ее младшим братом", — цитирует источника BaltInfo.

Читайте также: Депутаты одобрили химическую кастрацию педофилов

Фернандес родился в 1954 году в Боливии, он закончил медицинский факультет РУДН, является известным пластическим хирургом. В 1993 году он основал собственную клинику "Тапиа", стал действительным членом Российского общества пластических и эстетических хирургов, Российского общества ринологов. Он также является членом Международного общества эстетических и пластических хирургов, передает Neva24.

РСН пишет, что в Новосибирске учитель подозревается в педофилии. Как рассказали в пресс-службе следственного управления областного СКР, подозреваемому 50 лет, и с 2003 года он работал учителем физкультуры в "Женской классической школе".

Следователи установили, что летом педагог вывозил школьниц на базу отдыха в Алтайском крае, где поселился в одной комнате с тремя 12-летними девочками. По словам учителя, на базе не хватало мест. "В разное время, находясь с девочками наедине, подозреваемый совершил в отношении каждой из них развратные действия, в отношении одной девочки также насильственные действия сексуального характера", — говорится в сообщении СКР.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии