Источник Правда.Ру

«В Соединенных Штатах закрылись 2742 банка, т.е. свыше 10 процентов общего количества банков...» - писала газета «Правда» 24 октября 1931 года

«Московские ведомости», 24 октября (11 октября) 1901 года. За рубежом.

«Рим, 23 (10) октября. Государственный комиссар нашел в управлении города Неаполя чрезвычайный непорядок; бездарные чиновники определены на службу по протекции; при раздаче общественных работ давались взятки; две газеты получали по сто тысяч долларов…»

«Новости Дня», 24 октября (11 октября) 1902 года.

«С отменной аккуратностью и последовательностью московская городская управа опять наложила штраф на московское газовое общество за слабое горение газовых фонарей в течение прошлого месяца в районах Кремля Пречистенки, Садовой улицы, бульваров и пр. Этот штраф налагается на общество в течение каждого месяца и вот уже много лет и все за плохой газ в одних и тех же районах столицы, охватывающих чуть ли не пол-Москвы».

«Русское Слово», 24 октября (11 октября) 1907 года. Изобретатель.

«Вчера в городскую управу от жителя г. Лубен И.Н. Жаковского поступило очень оригинальное предложение, которым изобретатель мечтает облагодетельствовать всю столицу.
Проект сводится к искусственному согреванию воды в Москве реке для того, чтобы полученной теплотой освещать город, двигать трамваи, фабричные предприятия, изменить климат московского района, заставить действовать пароходство круглый год. Не хватает в проекте лишь одного - возможности обывателям беспрерывного получения из Москвы реки свежей ухи».

«Правда», 24 октября 1931 года. Кризис свалил 2742 банка.

«Нью-Йорк, 22 октября. (ТАСС). За сентябрь с.г. в САСШ закрылось 298 банков, располагавших вкладами на сумму 271 млн. долларов, что является рекордным за время с декабря прошлого года...
С начала экономического кризиса, т.е. с октября 1928 г. и до конца 1931 г. в Соединенных Штатах закрылись 2742 банка, т.е. свыше 10 процентов общего количества банков. Общая сумма вкладов, находившихся в лопнувших в течение двух последних лет кредитных учреждениях, составляет 1 842 млн. долларов».

«Правда», 24 октября 1962 года. Заявление советского правительства.

«Империалистические круги США пытаются диктовать Кубе, какую политику она должна проводить, какие порядки следует устанавливать у себя дома, какое оружие она должна иметь для своей обороны. Но кто дал право Соединенным Штатам брать на себя роль вершителя судеб других стран и народов?..
Правительство США присваивает себе право требовать, чтобы государства отчитывались перед ним, как они организуют свою оборону, докладывал, что везут на своих судах в открытом море.
Советское правительство решительно отвергает подобные притязания. Наглые действия американского империализма могут привести к катастрофическим последствиям для всего человечества, чего не желает ни один народ, в том числе и народ США...»

Выпуск подготовлен с использованием материалов сайтов «Газетные старости», «Русский журнал», архивов изданий, а также подшивок газет Российской государственной библиотеки.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке