Источник Правда.Ру

Предъявлены обвинения неудавшемуся угонщику самолета Анталья-Петербург

В северной столице предъявлены обвинения несостоявшемуся угонщику самолета Анталья-Петербург. Инцидент на борту самолет Turkish Airlines произошел 15 октября – чуть больше недели назад.

Обвинение фигуранту дела о попытке угона турецкого самолета предъявил отдел по расследованию особо важных дел Северо-Западного следственного управления на транспорте. Представитель ведомства заявил: «Обвинение предъявлено по части 3 статьи 30, части 1 статьи 211 - покушение на угон воздушного судна». Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до восьми лет.

Напомним, что инцидент на борту самолет Turkish Airlines произошел 15 октября. Россиянин, имеющий право на проживание в Турции, передал через стюардессу экипажу записку с требованием направить воздушное судно в Страсбург. При попытке угонщика приблизиться к кабине один из пассажиров обезвредил его. В Пулково подозреваемый в угоне был задержан, оружия у него не обнаружили, а версия о «пьяном дебоше» не подтвердилась.

Было возбуждено уголовное дело по статье по части 1 статьи 211 через статью 30 УК (покушение на угон воздушного судна), 17 октября задержанный был арестован, передает РИА «Новости».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии