Источник Правда.Ру

Задания ЕГЭ будут рассылать по засекреченной сети

Защитить задания ЕГЭ от утечек минобрнауки планирует с помощью закрытой системы передачи данных. На эти цели в 2014 году планируется потратить около 300 миллионов рублей.

Об этом пишет сегодня газета "Известия". По данным издания, концепция защиты от утечек материалов экзамена будет подготовлена до конца года. Предлагается создать некую закрытую сеть, основанную на 10 различных системах передачи секретной информации.

Доступ к мониторингу системы будет у Роспотребнадзора. Специалисты ведомства смогут видеть, в какой момент и из какого пункта произошла. Оборудование оценивается в 14 миллионов рублей.

Читайте также: Утечку ответов ЕГЭ объяснили взломом почты

Как писала "Правда.Ру", сезон ЕГЭ-2013 прославился многочисленными скандалами, связанными с утечками заданий в интернет. 

Ранее сообщалось, что уже с 2014 года выпускники будут сдавать ЕГЭ по-новому. Для разных часовых поясов будут составлены свои варианты КИМ (контрольных измерительных материалов). Это значит, что выпускники Дальнего Востока не смогут выложить в Сеть материалы экзамена.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


ЕГЭ-2013: продано!
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии