Источник Правда.Ру

Депутаты предложили пожизненный срок за пьяную езду

Депутаты предложили пожизненный срок за пьяную езду. 270693.jpeg

В российском законодательстве могут появиться поправки, ужесточающие наказание за вождение в пьяном виде. По мнению депутатов, штрафы для нетрезвых водителей должны быть не меньше 100 тысяч рублей. А лихачей-убийц предлагается сажать в тюрьму пожизненно. 

Читайте по теме: Пьяный за рулем убил семерых детей и учителей

Руководитель фракции "Единой России" в Госдуме Андрей Воробьев напомнил, что в настоящее время уголовное наказание предусматривается только в том случае, если есть жертвы. В партии считают, что ситуацию пора менять, передает BFM.ru.

"Ничтожно малые штрафы в пять тысяч рублей и административный арест максимально на 15 суток не лезут ни в какие ворота. Наказание за вождение в нетрезвом виде будут ужесточены, так же, как и за вождение без водительских удостоверений", - рассказал Воробьев. По его словам, депутаты также будут настаивать на радикальном ужесточении наказания для водителей, пойманных за нетрезвой ездой повторно. Их предлагается лишать прав на длительный срок или навсегда.

Читайте: УАЗ "Патриот" протаранил дерево в Туве: погибли трое детей

В качестве примера Воробьев поставил Белоруссию, где наказание за пьяную езду составляет 2,5 тысячи долларов, добавляет dp.ru. "В России мы будем настаивать на введении штрафов за такие же нарушения в размере не менее 100 тысяч рублей", - подчеркнул он.

Единоросс Шамсаил Саралиев уверяет, что проблема с нетрезвыми водителями сейчас в стране гораздо более острая, чем проблема с терроризмом, пишут "Известия". "У нас за прошлый год в стране из-за пьяных водителей погибли 2103 человека. Это колоссальное количество. А в этом году, по данным на сентябрь, трагедии на дорогах унесли жизни 2,3 тысячи человек, - говорит Саралиев.

Читайте также: Водителям-"чайникам" могут запретить ездить ночью

При этом, по словам парламентария, от террористических акций в 2011 году погибли 57 человек. В связи с этим единороссы предлагают фактически приравнять нетрезвых водителей, по вине которых погибают люди, к террористам.

Напомним: в минувшую субботу в Москве произошло ДТП, в результате которого погибли пятеро детей-сирот и двое взрослых. Все они находились на остановке общественного транспорта, куда на полной скорости въехал автомобиль Toyota. Водитель был не просто пьян, а по его признанию, "пил два дня".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой
Комментарии
Иванна Неглинская Шантаж или предательство? Лукашенко откажется от российской нефти
Екатерина Лапина "Неудобные вопросы" Грэма Филлипса не понравились в британском парламенте
Михаил Сапожников "Кремлевское масло" возмутило украинского журналиста
Филипп Новиков Украина: С таким кредитом и дефолта не надо
Александр Нефедов(Одноклассники) Социологи: Соцсети начали использовать даже сельские пенсионеры
bugbu mijio Time назвал страны, которые больше всего боятся президентства Трампа
Ljuda Smirnova Жители Швеции организовали прямую трансляцию изнасилования
Игорь Посников(Facebook) Признать голодомор "геноцидом" Порошенко попросил Финляндию
vkontakte_345743960 Time назвал страны, которые больше всего боятся президентства Трампа
Виктор Гольдмахер Time назвал страны, которые больше всего боятся президентства Трампа