Источник Правда.Ру

Завтра генерала Грачева проводят в последний путь

Завтра генерала Грачева проводят в последний путь. 270663.jpeg
Источник: Министерство обороны РФ

Церемония прощания с бывшим министром обороны РФ, героем Советского Союза Павлом Грачевым состоится завтра, 25 сентября, в Культурном центре Вооруженных сил Российской Федерации, сообщается на сайте Минобороны.

Читайте: Умер экс-министр обороны России Павел Грачев.

Экс-министр обороны умер 23 сентября в Центральном военном клиническом госпитале имени Вишневского в Красногорске, куда он поступил 12 сентября и с тех пор находился в реанимации в тяжелом состоянии. Официальных данных о причинах смерти 64-летнего Павла Грачева пока нет. По одним данным, у него диагностировали инсульт, по другим - отравление, пишет "Росбалт".

Свои соболезнования в связи с кончиной Павла Грачева выразили президент России Владимир Путин, премьер-министр Дмитрий Медведев и действующий министр обороны Анатолий Сердюков.

По теме: Экс-глава Минобороны Грачев попал в реанимацию.

Место погребения не уточняется. Однако издание "Накануне.Ru" пишет, что его похоронят на Троекуровском кладбище. Глава Минобороны распорядился сформировать комиссию по организации похорон Грачева. Председателем комиссии назначен начальник Генштаба Вооруженных сил РФ, генерал армии Николай Макаров, добавляет "Эксперт Online".

Павел Грачев занимал пост министра обороны с 1992 по 1996 год. Участвовал в вооруженных конфликтах в Афганистане и Чечне. За выполнение боевых задач "при минимальных потерях" был удостоен звания Героя Советского Союза, напоминает "Российская газета". После ухода с должности министра работал на руководящих должностях - сначала в "Росвооружении", затем - в "Рособоронэкспорте". С 2007-ом Грачев был советником гендиректора омского производственного объединения "Радиозавода имени Попова".

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Игорь Маринин Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Mikhail Savelyev Тут помню, тут не помню: СПЧ поразила избирательная амнезия
Mikhail Savelyev В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Mikhail Savelyev В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Mikhail Savelyev В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Gleb Zhiglov Польша разрывается между русофобией и русофилией
Paul Sandoval "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
Paul Sandoval "Дас ист фантастиш": Бундесвер взывает к голубым
Вик Давыдов "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
Вик Давыдов Что грозит России в Гааге: Отберет ли Украина русский Крым?