Источник РИА Новости

В России с начала года изъято свыше 30 тонн наркотиков

За первые девять месяцев 2010 года сотрудники правоохранительных органов изъяли более 30 тонн наркотических веществ. Об этом сообщил сегодня глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) России Виктор Иванов.

По его словам, за это время удалось обнаружить и ликвидировать более шести тысяч наркопритонов, отправлены за решетку свыше 90 тысяч человек. За пять последних лет к уголовное отвественности привлечены почти 600 тысяч наркопреступников.

Читайте также: Каждый десятый российский студент - потенциальный наркоман

"Но при этом рынок не истощается и не исчезает, поскольку каждый наркоман за свою жизнь успевает рекрутировать новых 15-20 молодых людей. Более того, сформировавший спрос провоцирует появление новых, доселе неизвестных веществ", - заявил Иванов.

Читайте: Ночные клубы будут платить штрафы за наркопристрастия посетителей

Глава ФСКН отметил, что в последнее время наблюдается мутация рынка. Если еще недавно были курительные смеси, то теперь им на замену пришли "соли для ванн, удобрения для цветов, средства от грызунов, дизайнерские наркотики и так далее".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа