Источник РИА Новости

Ушедшее лето поставило рекорд по числу аномалий

219991.jpegМинувший летний сезон в столице выдался богатым на погодные аномалии. Такого буйства природы человечество на протяжении всего периода метеонаблюдений на нашей территории не видело.

Виновником такой аномальной погоды стал блокирующий антициклон, державший над центральными областями страны длительное время. Вспоминая летние аномалии, синоптики проводят сравнение: оказалось, что во всех случаях преобладала сухая погода с высокой аномалией температуры воздуха противоположной направленности.

По данным синоптиков, резкое повышение температуры воздуха до 30 градусов тепла и более на территории области началось 22 июня, спустя четыре дня она достигла абсолютного максимума - +33,6 градуса в Москве и +36,2 градуса в области.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы