Источник ИТАР-ТАСС

Власти столицы совершают джихад

Власти столицы совершают джихад
Власти столицы совершают джихад

Мэр Москвы Юрий Лужков призвал сегодня всех к созидательному джихаду. Но не такому, "которым пугают людей, а тому, что помогает созидать", пояснил градоначальник.

Высказывание Лужкова участники международной конференции "Россия и исламский мир: партнерство во имя стабильности" встретили бурными овациями. "Созидание - это борьба, усилие, преодоление. Все это может быть в экономике, бизнесе, культуре и других сферах", - пояснил мэр. "Мы тоже в Москве совершаем джихад, преодолевая сопротивление", - отметил глава Москвы.

Лужков уточнил, что администрация совершила джихад, вернув мусульманам историческую мечеть, в которой долгое время находился военкомат. Он также сообщил, что уже договорился с лидером духовного управления мусульман Европейской части России муфтием Равилем Гайнутдином о строительстве новых мечетей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался