Источник Правда.Ру

Нацпроект "Здоровье" будет расширен

К национальному проекту "Здоровье" в 2009 году добавятся три новых направления. Об этом рассказала министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова.

"Все направления национального проекта "Здоровье", которые реализовывались в 2008 году, будут продолжены в 2009 году. Для этого есть соответствующее финансовое обеспечение, которое превышает 200 млрд рублей", - сказала Голикова.

По ее словам, к национальному проекту "Здоровье" и к проектируемой взамен этого нацпроекта государственной программы развития здравоохранения до 2012 года добавятся три новых направления. Прежде всего, это развитие онкологической помощи населению, на которую предполагается выделить 28,5 млрд рублей в рамках госпрограммы.

Кроме того, предполагается реализация нового направления по развитию здорового образа жизни. "Применительно к Минздравсоцразвитию это пропаганда здорового образа жизни в части борьбы с алкоголизмом и табакокурением. Здесь предполагается финансовое обеспечение в объеме 3,5 млрд рублей", - сказала Голикова.

Кроме того, с 2009 года начинается "достаточно серьезная работа по информатизации системы здравоохранения в целом". До сих пор информатизация осуществлялась самостоятельно субъектами РФ, отметила министр.

"Сегодня перед нами стоит задача более серьезного подхода к информатизации здравоохранения. Помимо достаточно серьезных денег, которые в рамках госпрограммы оцениваются в сумме более 16 млрд рублей, предполагается еще и создание регистра больных, создание полной базы данных по лечебно-профилактическим учреждениям, по электронной карте пациента", - заключила она.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Владимир Аристархов Православная культура не нужна только бесам
Владимир Кривошлыков Леонид Ивашов: РФ должна уничтожить убийц российских медиков
Самовар Может "Триумф для Путина": Западные СМИ о приватизации "Роснефти"
q w(Mail.Ru) Трампа поразила стоимость нового самолета для президента США
q w(Mail.Ru) Мигрант изнасиловал и убил дочь сотрудника Еврокомиссии
facebook_356523511391113 МОК: России по-прежнему запрещено проводить международные соревнования
q w(Mail.Ru) Генерал авиации рассказал о последствиях гибели "Су-33" на "Кузнецове"
Google_103799492693706063172 МОК: России по-прежнему запрещено проводить международные соревнования
bugbu mijio Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Klimen Koritarow Украина и Литва ответят за хамство первыми