Источник Правда.Ру

Египетская проповедница встала на защиту Микки Мауса

На днях крупный религиозный деятель Египта призвал уничтожать всех грызунов и объявил мультипликационного Микки Мауса агентом Сатаны. Известная египетская религиозная проповедница Соад Салах призвала сегодня мусульман игнорировать это предписание.

Выступавший на телевидении Саудовской Аравии известный религиозный деятель шейх Мухаммед аль-Мунаджид заявил о том, что согласно шариату, все грызуны подлежат уничтожению, в том числе и герой анимационных фильмов Уолта Диснея.

Аль-Мунаджид обвинил Микки Мауса в том, что он "пропагандирует привлекательность мышей для людей", что, по мнению проповедника, неприемлемо, поскольку все грызуны - "агенты Сатаны". Соад Салах назвала фетву аль-Мунаджида "смехотворной" и "подрывающей имидж ислама", сообщает РИА Новости.

"Фетвы должны базироваться на знании, но также на логике и разуме", - отметила Салах. "Да, в соответствии с нормами ислама, мыши должны уничтожаться. Но нелогично и неразумно причислять мультяшного героя к живым грызунам да еще призывать к его убийству", - считает проповедница, ведущая ряда популярных религиозных программ на спутниковом телевидении.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Elena johnsen На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Hedgehog Hedgehogov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
vkontakte_115849358 Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Hedgehog Hedgehogov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Evgeniya Evgeniya Вера возложила на нас ответственность за мир
Arik Karapetian На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Google_113042661472508661168 США могут привести Шестой флот к Крыму только "по беспределу"
Вик Давыдов ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?
Gleb Zhiglov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"