Источник Правда.Ру

Бывший флагман Северного флота пойдет на переплавку

Артиллерийскому крейсеру «Мурманск» Северного флота – бывшему флагману и одному из лучших военных кораблей Советского Союза, готовится незавидная участь – пойти на переплавку.

Впрочем, участь эта была предопределена раньше, еще в 1994 году, когда во время транспортировки крейсера в Индию (опять-таки для разделки на металл) он в результате сильного шторма сорвался с буксирных концов и затонул близ норвежских берегов, пишет «КС». Стремительный рост цен на металлолом на мировых рынках привел к ажиотажу вокруг затонувшего российского крейсера. За последние шесть лет цена за тонну стали стремительно взлетела с 200 до 800 евро. Несмотря на то, что металлолом несколько дешевле, спрос на него также постоянно растет.

Как сообщила ведущая норвежская газета «Афтенпостен», правительство страны получает заявки от фирм, желающих поднять корпус боевого корабля для дальнейшей продажи на разделку. Заявки в правительство уже поступили от девяти известных фирм, которые специализируются на подъеме корпусов затонувших судов. Правда, официально о предстоящем конкурсе еще не сообщается.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН