Источник Правда.Ру

Бывшему мэру Владивостока отменили "реальный" срок

Решение суда о замене условного срока на реальный бывшему мэру Владивостока Владимиру Николаеву, признанного виновным в превышении полномочий, было обжаловано его защитой.

Ранее суд Ленинского района приговорил Николаева к 4,5 годам условно. Кроме того, его на три года лишили права занимать руководящие должности в государственных и муниципальных учреждениях. Приговор вступил в силу 20 февраля 2008 года. С этого дня Николаев больше не является мэром Владивостока.

В понедельник Советский районный суд удовлетворил представление уголовно-исполнительной инспекции о замене условной меры наказания экс-мэру на реальный срок, поскольку осужденный не явился на ежемесячную регистрацию в инспекцию. "Защита обжаловала постановление Советского районного суда. В настоящее время стороны должны ознакомиться с этим документом и предоставить в суд свои возражения. После этого будет назначено судебное слушание", - сказала Номоконова.

По словам адвоката экс-мэра Ольги Коровиной, в обжаловании сообщается, что Николаев отсутствовал по уважительной причине, поскольку находился на лечении. Соответствующие документы были представлены суду. Владимир Николаев перенес операцию на горле в одном из госпиталей Бангкока (Таиланд) и проходит послеоперационное лечение. Хирургическое вмешательство было проведено в начале сентября. В настоящий момент состояние здоровья экс-мэра оценивается как удовлетворительное, сообщает РИА Новости.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Вик Давыдов Ульрих Хайден: Риторика Меркель набила немцам оскомину
Alexey Orlov Творцы и гранты
vkontakte_388442759 Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Лариса Черниченко Московская школа обвинила трех сестер во "вшивом терроре"
vkontakte_234040466 Коллекторы боятся должников-кавказцев и "трясут" москвичей
Сергей Кравцов(Mail.Ru) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Анеле Барская Творцы и гранты
B_Se_srb Творцы и гранты
Алексей Котов(Одноклассники) Вторая часть доклада WADA: Макларен заявил о манипуляциях с допинг-пробами в 30 видах спорта