Источник Правда.Ру

Читинские детсады обязали обзавестись собственными сайтами

Читинские детсады обязали обзавестись собственными сайтами. 268691.jpeg

Центральный районный суд удовлетворил исковые заявления прокурора Центрального района Читы о понуждении девяти детских садов создать собственные сайты. Об этом ИА Чита.Ру сообщили в прокуратуре Центрального района Читы.

"Как ранее было установлено в ходе проверки, на территории Центрального района Читы девять детсадов не имеют собственных сайтов. При этом, в соответствии с законом "Об образовании", информация подлежит размещению на официальном сайте образовательного учреждения", - сообщили в прокуратуре.

Скоро в школу: любой побор за ваши деньги

Насколько открыты и доступны услуги детских садов, проверила и прокуратура Тюменского района, пишет ГТРК Регион-Тюмень. Как оказалось, во всех без исключения садах не соблюдался порядок размещения в интернете информации об их деятельности, содержании и обновлении сайта.По итогам проверки 27 садов прокурор направил в Тюменский районный суд иски, в которых потребовал обязать детские дошкольные образовательные учреждения создать официальные сайты в сети интернет и обеспечить открытость и доступность информации. Суд в полном объеме удовлетворил требования прокурора.

Наш Брянск.RU добавляет, что своими страничками также обзаведутся школы города. Официальный сайт должен быть у каждой школы Брянска - таково требование областного департамента образования. 

Несмотря на то, что изменения в закон "Об образовании" приняли еще в ноябре 2010, у ряда школ Брянска еще нет собственных сайтов, сообщила начальник Управления образования Брянской городской администрации Тамара Корбанович. Этот недочет образовательные учреждения должны будут исправить в новом учебном году. "Отсутствие сайта, его недостаточное наполнение и нерегулярное обновление - это нарушения законодательства", - сказала Тамара Корбанович.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы