Источник Правда.Ру

Неправильная парковка обошлась москвичам в 2,8 млн рублей

штраф. 268603.jpeg

С начала года столичные автомобилисты, создающие препятствие для движения общественного транспорта, заплатили более 2,8 миллиона рублей штрафов, сообщили "Накануне.Ru" в Департаменте транспорта столицы.

Читайте: Проблема парковок - в головах и кошельках.

"В целях оптимизации маршрутной сети наземного городского пассажирского транспорта Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы продолжает работу по повышению контроля за организацией движения с участием общественного транспорта. В настоящее время "Мосгортранс" ведет активную работу по возмещению убытков от простоя общественного транспорта с автовладельцев, создающих препятствия для движения. Убытки взыскиваются как в претензионном, так и в судебном порядке", - объяснили в ведомстве.

По теме: Московским автолюбителям придется платить за эвакуацию машин.

С января по июль 2012 года насчитывается 871 претензия с общей суммой компенсации 1 миллион 193,5 тысячи рублей и 289 исков на сумму 1,655 666 миллиона рублей, отмечают "Известия". В 2011-м предъявлено 1871 претензия, по ним добровольно возмещено 2 миллиона 556 тысяч 938 рублей. Предъявлено 482 исковых заявления, в судебном порядке взыскано 3 миллиона 566 тысяч 328 рублей, добавляет РБК.

Также: РЖД добивается права штрафовать "зайцев" в электричках.

Напомним: с 1 июля 2012 года штраф за нарушение правил остановки или стоянки на проезжей части, повлекшее создание препятствия для движения других транспортных средств, увеличен до 3000 рублей. За остановку или стоянку в местах остановки общественного транспорта или ближе 15 метров от остановочных павильонов, за исключением мест для посадки - высадки пассажиров или вынужденной остановки, влечет наложение административного штрафа в размере 3000 рублей.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


ГИБДД объявила войну неправильной парковке
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы